Private Sonderschulen

Abtwil… Evang. Schulheim Langhalde, Langhaldenstrasse 1, 9030 Abtwil, Präsidentin: Denise Dornier-Zingg (schulleitung@langhalde.ch), Leiter Schulverwaltung: Stefan Tuba (verwaltung@langhalde.ch), Finanzen: Stefan Tuba (verwaltung@langhalde.ch)

St. Gallen… Gemeinnützige und Hilfs-Gesellschaft der Stadt St.Gallen (GHG), Steingrüeblistrasse 1, 9000 St. Gallen, Präsident: Patrik Müller (patrik.mueller@ghg-sg.ch), Leiterin Schulverwaltung: Felicitas Weigelt (felicitas.weigelt@ghg-sg.ch), Finanzen: Felicitas Weigelt (felicitas.weigelt@ghg-sg.ch)

Flawil… Heilpädagogische Schule Flawil, Unterstrasse 29, Postfach, 9230 Flawil, Präsident: Paul Schwizer (pschwizer@schwizer-rechtsanwaelte.ch), Leiterin Schulverwaltung: Helena Reisch (helena.reisch@hpsflawil.ch), Finanzen: Brigitte Scheiwiller (b.scheiwiller@bwmail.ch)

Wattwil… Heilpädagogische Schule Toggenburg, Hofjüngerstrasse 6, Postfach 343, 9630 Wattwil, Präsident: Andreas Lusti (andi.lusti@bluewin.ch), Leiterin Schulverwaltung: Iréne Heeb (irene.heeb@hpstoggenburg.ch), Finanzen: Iréne Heeb (irene.heeb@hpstoggenburg.ch)

Heerbrugg… Heilpädagogische Vereinigung Rheintal (HPV), Römerstrasse 10, 9435 Heerbrugg, Präsident: Carsten Zeiske (carsten@foxcom.ch), Leiterin Schulverwaltung: Nicole Hanselmann (sekretariat@hps-heerbrugg.ch), Finanzen: Urs Bösch (institutionsleitung@hps-heerbrugg.ch)

Trübbach… Heilpädagogische Vereinigung Sarganserland-Werdenberg, Seidenbaumstrasse 30, 9477 Trübbach, Präsidentin: Annalise Rohrer (leitung@hpstruebbach.ch), Leiterin Schulverwaltung: Esther Bertsch (esther.bertsch@hpstruebbach.ch), Finanzen: Unbekannt Unbekannt (sekretariat@hpstruebbach.ch)

Marbach… Heim Oberfeld, Sonderschule, Oberfeldstrasse 20, 9437 Marbach, Präsidentin: Astrid von Euw (astrid.von.euw@heim-oberfeld.ch), Leiter Schulverwaltung: Claudio Buralli (info@heim-oberfeld.ch), Finanzen: Unbekannt Unbekannt (info@heim-oberfeld.ch)

Rorschacherberg… HPV Rorschach - Sonderschule Wiggenhof, Klosterguetstrasse 10 , 9404 Rorschacherberg, Präsident: Dr. med. Andreas Hartmann (ahartmann@swissonline.ch), Leiter Schulverwaltung: Giorgio Morosi (giorgio.morosi@hpv.ch), Finanzen: Erwin Ganz (erwin.ganz@hpv.ch)

Neu St. Johann… Johanneum, Johanneumstrasse 3, 9652 Neu St. Johann, Präsident: Franz Grandits (franz.grandits@johanneum.ch), Leiter Schulverwaltung: Andreas Boll (andreas.boll@johanneum.ch), Finanzen: Rolf Rechberger (rolf.rechberger@johanneum.ch)

Lütisburg Station… Kinder Dörfli, Sonderschulheim, Altgonzenbach, 9601 Lütisburg Station, Präsident: Urs Gasser (urs.gasser@kinderdoerfli.ch), Leiter Schulverwaltung: Urs Gasser (urs.gasser@kinderdoerfli.ch), Finanzen: Urs Gasser (urs.gasser@kinderdoerfli.ch)

Altstätten… Logopädische Vereinigung Oberrheintal, Wiesentalstr. 1A, 9450 Altstätten, Präsidentin: Sabina Saggioro (sabina.saggioro@bluewin.ch), Leiterin Schulverwaltung: Marina Hasler (marina.hasler@gmail.com), Finanzen: Marina Hasler (marina.hasler@gmail.com)

Jona… Logopädischer Dienst Linthgebiet, c/o Schulverwaltung Rapperswil-Jona, St. Gallerstrasse 40, 8645 Jona, Präsident: Luca Eberle (luca.eberle@rj.sg.ch), Leiterin Schulverwaltung: Nicole Casamassima (leitung@logopaedie-linthgebiet.ch), Finanzen: Cornel Widmer (cornel.widmer@rj.sg.ch)

Jonschwil… Logopädischer Dienst Unteres Toggenburg, c/o OZ Degenau/Steigstrasse, 9243 Jonschwil, Präsident Verwaltungsrat: Köbi Zimmermann (koebi.zimmermann@loduto.ch), Leiterin Schulverwaltung: Susanne Heuberger (susanne.heuberger@loduto.ch), Finanzen: Heidi Meile (heidi.meile@loduto.educanet2.ch)

Hemberg… Sonderschulinternat Hemberg, Rütelistrasse 10, 9633 Hemberg, Präsident: Andres Winzeler (homeoffice@awinzeler.ch), Leiter Schulverwaltung: Daniel Lehmann (d.lehmann@sonderschulinternat.ch), Finanzen: Walter Schafflützel (w.schaffluetzel@sonderschulinternat.ch)

Wattwil… Sprachförderzentrum Toggenburg, Wilerstrasse 15, Postfach, 9630 Wattwil, Vereinspräsidentin: Susanne Heuberger (s.heuberger@sprachheilschule.com), Leiterin Schulverwaltung: Doris Hollenstein (d.hollenstein@sprachheilschule.com), Finanzen: Doris Hollenstein (d.hollenstein@sprachheilschule.com)

St. Gallen… Sprachheilschule St. Gallen, Höhenweg 64, 9000 St. Gallen, Präsident: Walter Gattiker (w.gattiker@sprachheilschule.ch), Leiterin Schulverwaltung: Susan Christen Meier (s.christen@sprachheilschule.ch), Finanzen: Simon Gubler (s.gubler@sprachheilschule.ch)

Teufen… St. Gallisches Sonderschulheim Bad Sonder, Sonder 541, 9053 Teufen, Präsident: Daniel Hauri (daniel.hauri@badsonder.ch), Leiter Schulverwaltung: Thomas Schwemer (info@badsonder.ch), Finanzen: Thomas Schwemer (info@badsonder.ch)

Rapperswil… Stiftung Balm, Heilpädagogische Schule, Burgeraustrasse 8, 8640 Rapperswil, Vorsitzender der Geschäftsleitung: Ulrich Appenzeller (ulrich.appenzeller@stiftungbalm.ch), Rektor: Stephan Baldenweg (stephan.baldenweg@stiftungbalm.ch), Finanzen: Ulrich Appenzeller (ulrich.appenzeller@stiftungbalm.ch)

Lichtensteig… Stiftung Hochsteig, Hochsteig 1390, 9620 Lichtensteig, Präsidentin: Claudia R. Mattle (institutionsleitung@hochsteig.ch), Leiterin Schulverwaltung: Claudia R. Mattle (gesamtleitung@hochsteig.ch), Finanzen: Claudia R. Mattle (gesamtleitung@hochsteig.ch)

Wittenbach… Stiftung Kronbühl, Ringstrasse 13, 9300 Wittenbach, Präsident: Sepp Sennhauser (info@sh-k.ch), Leiter Schulverwaltung: Marcel Koch (marcel.koch@sh-k.ch), Finanzen: Sonja Steiger (sonja.steiger@sh-k.ch)